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[Sujet Unique] La Viticulture
Sujet posté le 27/10/2011 à 13H47 par
joueur_8_1
JOUEUR_8_1
02/11/2011 à 15H52
Bon, je viens de faire une modification sur les lachés de vignes pour les mettre en priorité dans les zones où il y en a le moins. J'en ai profité pour faire un petit lâché.
LA FRANCE
02/11/2011 à 15H54
Je pense que tu vas faire des heureux quentin
Je pense que c'est mieux pour tout le monde non ?
JOUEUR_55654_2
02/11/2011 à 16H28
ahhhhhh
C'est parfait pour moi, j'ai enfin pu avoir 2 parcelles de 7000m²
____________________
JOUEUR_262553_1
02/11/2011 à 17H17
J'en ai pas eu en Aquitaine/Gironde/zone 9 sur ton dernier lâcher...
Quentin 35, tu gères les lâchers par département ???
JOUEUR_8_1
02/11/2011 à 17H25
VINZBG, quelqu'un a du passer avant toi... y'a 5 ou 6 viticulteurs dans ta zone.
JOUEUR_36049_6
02/11/2011 à 17H31
Quentin, je voulais savoir, dans les règles il est écrit que c'est mieux d'avoir une parcelle orientée Sud-est, mais après, qu'est-ce qu'il vaut mieux ? une parcelle orientée Sud / Est ou une parcelle située Nord / Nord-Ouest / Nord-Est /Ouest ?
____________________
La
CALIFORNIE
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JOUEUR_262553_1
02/11/2011 à 17H57
Personne n'a pu passé avant moi, j'y passe mes journées et je suis vigilant aux lâchers. Lol
Simagri, c'est ma vie !!! Mdr
JOUEUR_225801_1
02/11/2011 à 18H06
VINZBG, il en reste une belle de 1500m² dans ta zone et il y en a eu au moins 25 de lâchées en Gironde. Dommage !
____________________
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JOUEUR_8_1
02/11/2011 à 18H07
VINZBG, y'a forcément qq'un qui est passé car j'avais fait un laché pour avoir 4 parcelles pas zone.
PAYOT DU 02, Sud et Sud-Est, c'est ce qu'il y a de mieux. Après y'a pas de différence entre les autres. Mais bon faut pas regarder que ça. Y'a aussi la composition, la profondeur et le drainage du sol. Si t'as une parcelle exposée Sud, avec un sol de merde, ça s'annule.
JOUEUR_36049_6
02/11/2011 à 18H10
D'accord merci beaucoup
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CLASS AXION 850
02/11/2011 à 18H12
02/11/2011 à 18H18
bonjour a tous, est ce que la lorraine pourrais avoir une reponse a ceci , svp merci ....
"DAN5711"
posté le 01/11/2011 à 22H06
pourquoi la lorraine n'est pas considéré comme région viticole???? avec les bon vins que nous avons, je pense au bon vin de Moselle, un bon gris de toul(Meurthe et Moselle), un bon vin des Vosges, et que diriez vous pour le dessert d'un bon côtes de Meuse, mais je rêve, nous avons ici les quatre départements qui forme la lorraine non??? alors les lorrains battons nous pour que la lorraine devienne une région viticole sur simagri, ce jeu doit bien reflété la réalité non????
par contre j aurais une autre petite question : si je me désinscrit de la partie viticulture , je ne me désinscrit pas de la partie exploitation ?
____________________
Mes Vidéos Motos :
-
https://www.dailymotion.com/video/xml8ul_gsxr-a-spa-francorchamps_auto
EARL LOUS LITGES
02/11/2011 à 19H05
Merci
Quentin
J'ai regardé les parcelles en vente, avant de voir ton message ici, et là
j'ai failli tomber de mon siège!
____________________
earl lous litges
concession
JOUEUR_200246_1
02/11/2011 à 19H34
02/11/2011 à 19H35
Slt,
En Lorraine,
nous n'avons de "bon" rendement ....
nous n'avons pas les lentilles, épinard, lin haricots....
Et maintenant nous ne pouvons pas accueillir la viticulture ....
On a été méchant ???? Sommes nous puni????
David
JOUEUR_262553_1
02/11/2011 à 19H36
Ben d'accord Quentin, alors les fiches descriptives de chaque viticulteur ne s'actualise pas de façon instantanée. Peut être chaque nuit comme le reste ! En tout cas, j'espère y tomber dessus un jour, arf
JOUEUR_43109_6
02/11/2011 à 20H27
02/11/2011 à 20H28
Message aux admins
J'ai une question au niveau du maitre de chai vous dites que l'on peut en avoir un seul et qu'il est "fait" pour environ 5000m² (j'ai lu ça dans un de vos messages) mais un joueur ayant de l'argent peut achete 15000m² qu'il plante mais alors le maitre de chai ne s'occupera pas du vin en trop ? je ne comprend pas bien ce point ( j'ai lu les regles et vos messages sur le forum et aucune réponse sur ce point.)
Merci d'avance pour votre réponse.
____________________
agrigreg.
Si vous hésitez encore pour votre ferme annexe, n'oublié pas le wyoming un état très peu peuplé mais avec énormément de possibilités.
Pour plus d'infos contactez moi par mp
JOUEUR_25351_5
02/11/2011 à 21H25
Je pense bien que dans la réalité les parcelle sont peut être un peut plus rare que sur Simagri, mais les viticulteur peuvent quand même agrandir le chai.
Il ne serrais pas possible de pouvoir augmenter la taille du chai et d'embaucher un deuxième maitre de chai ?
Car si on par du fait qu'un maitre de chai a une limite cela veut dire que l'activité viticulture a elle aussi une limite, pas comme la partie ferme, et perd peut être un peut en attractivité. On peut également les spécialiser dans le raisin blanc ou rouge.
Personnellement je joue a Simagri car il y a toujours quelque chose a découvrir, et il y a des nouveauté. Si je me lance dans un jeu que je sais limité, ça ne me motive pas beaucoup pour continuer l'activité.
Enfin voila mon avis sur le chai, ce n'est peut être pas le meilleur.
JOUEUR_8_1
03/11/2011 à 10H12
CLASS AXION 850, pour la lorraine, je vais en parler à Ramses.
Si tu te désinscris de la partie viticulture, tu gardes bien sûr ta ferme.
AGRIGREG et NIGHTDOG, le maitre de chai ne sera pas surmené donc 1 seul suffit largement. Il s'occupe seulement du décuvage, de la mise en fût et de la mise en bouteille (pour la mise en bouteille, il peut même être remplacé par un agent viticole). Et il peut aussi entretenir et nettoyer le chai. Tout ça ne sont pas des opérations gourmandes en PA et qui peuvent au pire être étalées sur plusieurs jours. AGRIGREG, je sais pas où tu as lu ça pour les 5000 m². NIGHTDOG, en plus on peut mettre autant de cuves qu'on veut dans le chai ...
JOUEUR_25351_5
03/11/2011 à 11H38
Merci pour ta réponse, je file dans mon domaine pour donner la bonne nouvelle a mon maitre de chai.
JOUEUR_814_3
03/11/2011 à 15H21
J'ai juste ouvert un domaine pour voir un peu la tronche que ca avait.
(je ne suis dons pas un joueur viticole)
Cependant j'ai pu construire une Cave (toujours en test)
et elle est déjà usée a 10,54% est ce normal?
(précision je l'avais construite a l'époque ou elle était gratuite)
____________________
FARMER002 PRESENT DEPUIS LA SAISON 1
HAUULA
03/11/2011 à 15H43
il me semble que quand les bâtiments sont offerts, ils sont déjà usés, pour ne pas qu'il y ait trop d'avantages...
____________________
JOUEUR_8_1
03/11/2011 à 15H49
FARMER002, pas la peine de te justifier ;) HAUULA, t'as bien répondu.
JOUEUR_43109_6
03/11/2011 à 16H49
03/11/2011 à 16H51
Merci pour ta réponse quentin. J'ai retrouvé ou j'avais lu ça :
Je cite les règles du jeu partie viticulture>conseils :
"Il existe énormément de paramètres liées à cette activité, il est donc difficile d'établir une production moyenne à l'hectare (en moyenne 7500 kilos de raisin par hectare). Compte tenu des charges financières, des PA nécessaires, nous préconisons 4 hectares pour un maitre de chai et un agent viticole, ce qui permet d'avoir une rentabilité intéressante. Vous pouvez avoir moins d'hectare, mais dans ce cas là le personnel n'est pas occupé à plein temps, et avoir plus de 4 hectares, mais dans ce cas là il faudra embaucher, tout en sachant que vous ne pouvez avoir qu'un seul maitre de chai. "
Je pense qu'il faudrait modifier cette partie, elle porte a confusion en ce qui me concerne.
____________________
agrigreg.
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JOUEUR_25351_5
03/11/2011 à 18H05
Il faudrait juste mettre que c'est 4 hectare pour un agent viticole, et précisant que le maitre de chai peut s'occuper de plus que ca.
JOUEUR_33809_5
03/11/2011 à 22H00
ou dir que un agent est occuper a plein temps avec 4 hectares pour réalise un bon travail efficace (normalement avec les jeunes de nos jours on sais jamais) mdr
JOUEUR_3319_4
04/11/2011 à 13H05
Bonjours désolé du temps un peu longuer de ma réponse mais j'ai pas mal de chose a faire, pour en revenir a ma première question un décuveur est un appareil qui facilite les opération de décuvage a la fin de la fermentation et évite surtout les problème du type qui reste au fond de la cuve car il reste du CO2 donc bon la l'intérêt de ce matériel et peu courant (j'entends par la peu rependu dans le monde professionnel), pour le fouloir c'est un appareil constitué par deux rouleaux crantés qui servent a éclater les baies de raisins sans écraser les pépins qui apportent des tannins trop rêches.
Donc dans l'idée il serai bien de modifier l'en tête du fouloir et de remplacer son prix par celui du décuveur, et remplacé le décuveur par un pressoir pneumatique.
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